Выставки
    Главная>Новости

    Дизайнер Манана Дзиваева одевает горожанок в лоскутки

    Добавлено 2011-01-17.

    Владикавказ, 10 марта. Повторить карьеру прославленного российского кутюрье Славы Зайцева мечтают многие начинающие модельеры. Свой путь к известности они начинают так же, как и он. Первые модели появляются в маленьких ателье. «Сарафанное радио» разносит весть о таланте, и вот уже к дизайнеру выстраиваются очереди. Как завоевать клиента и не потерять свой модный почерк, узнала корреспондент МТРК «Мир» Наталья Слохова.

    Счет своим моделям дизайнер Манана Дзиваева давно потеряла. Она словно Золушка, и Фея-крестная в одном лице. Наряд в воображении появляется, словно по мановению волшебной палочки, а на вешалке оказывается - благодаря ее упорству и трудолюбию. Начиналось все с желания быть особенной. «Я поняла, что не хочу одеваться как все, и стала шить одежду. Потом я поняла, что мне это нравится. Я получаю удовольствие, когда вижу результат своей работы, ведь я не только рисую модели, но и создаю их своими руками», - говорит дизайнер.

    Подиумный шик - высокое искусство и только, убеждена Манана. Ее кредо - сделать нескучной жизнь обычных горожан. Как символ этого - серый цвет большинства моделей и яркие акценты. Повседневные вещи должны приносить радость, а нарядные - быть удобными, считает дизайнер. «Вот простое серое платье прямого силуэта. Но сзади у него есть яркая фиолетовая молния, а сбоку желтый кармашек в шве. От таких деталей всегда поднимается настроение», - убеждена Манана Дзиваева.

    К шелкам и кружевам Манана равнодушна. Ее сердце начинает учащенно биться у лоскутов трикотажа. Новая модель чаще всего рождается именно среди обрезов ткани. Достаточно заметить удачное сочетание цветов или фактур. Иногда толчок к оригинальной идее может дать одна маленькая пуговка. «Пришла весна, пригревает солнышко, и уже хочется снять с себя зимнюю одежду. Весенняя коллекция у меня выполнена из нежного трикотажа, который имеет рисунок и небольшие отверстия. Это шерсть, но она очень тонкая, нежная, мягкая», - рассказывает девушка.

    Одна из преданных клиенток Мананы Лада Албегова. Ее гардероб регулярно пополняется работами молодого дизайнера. Госслужба вынуждает к строгому стилю. Вне работы Лада позволяет себе выглядеть ярко. «Ее одежда может быть чудесной, радостной, странной и просто не похожей на массовые вещи. Ты идешь и ощущаешь себя немного весенней в любое время года», - описывает свои ощущения от одежды Маманы Лада Албегова.

    Манана Дзиваева говорит, что никогда не гналась за объемами производства. Но стиль молодого дизайнера стал узнаваемым. Одежду стали не только покупать, но и заказывать. Спросом пользуется и бижутерия из пластика и войлока. Так что расширение бизнеса, видимо, неизбежно. Дизайнер вспоминает, что раньше ей больше нравилась «слегка сумасшедшая» одежда Вивьен Вествуд, которая сочетает не сочетаемое. «Но со временем мне стали нравиться модели более сдержанных дизайнеров, например, Стеллы Маккартни и 3.1 Филлипа Лима. У них тоже свободные силуэты и интересные решения, но более сдержанные цвета», - поясняет Манана.

    Сейчас Манана Дзиваева колдует над летней коллекцией и обещает, что она будет еще ярче и оригинальнее, чем обычно. Основой для солнечных экспериментов станет лен.

     


    Новости по теме
    Путин обсудит судьбу культурных объектов
    Итальянские и армянские реставраторы восстанавливают «Персию» Мартироса Сарьяна
    В летние вольеры переехали теплолюбивые питомцы Зоопарка
    Снос исторических памятников на берегу Охты производиться не будет
    Скандальный фильм о гибели принцессы Дианы в Великобритании не покажут
    Кабинет китайской культуры откроется в Библиотеке главы Екатеринбурга
    Невесту года выбрали в Киеве